JA東京スマイル
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笑顔を作るすまいるレシピ
> 小松菜いももち
8個分
小松菜
40g
ジャガイモ
480g
片栗粉
大さじ6
バター
8g
油
小さじ3
甘タレ
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
水
50cc
小松菜をゆで、ミキサーにかけペーストにする。
ジャガイモは皮をむき、小さめに切って茹でる。軟らかくなったら水けを切り、ボールに入れてよくつぶす。
片栗粉と小松菜ペーストを加えてモチモチとするまですりこ木でつく
生地を8等分にして丸めます。
フライパンにバターを溶かし、油を加え、丸めた生地を片面ずつ焼き、こんがりと焼色をつける。
両面が焼けたら、あらかじめ混ぜ合わせたタレの調味料を鍋はだから回し入れ、調味液が沸騰したら芋もちをからめて器に盛る。
親子deクッキングちゃぐりんフェスタ