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笑顔を作るすまいるレシピ
>小松菜丼
(2人分)
小松菜
300g
豚バラ肉
100g
コーン小缶
85g 1缶
乾燥きくらげ
適量
カニかま
50g
油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水
180cc
小松菜、豚バラ肉、きくらげ(水で戻した物)は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を入れ、豚肉を炒め、火が通ったら一度お皿にあける。
フライパンに残った油で小松菜を炒め、軽く塩コショウをする。
小松菜がしんなりとしたら、きくらげ、ほぐしたカニかま、コーンを汁ごと入れ炒め合わせる。
鶏がらスープの素を振り入れ、塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら火を止める。
(5)をごはんの上にかけて出来上がり。