JA東京スマイル

笑顔を作るすまいるレシピ

JA東京スマイル オリジナルメニュー

足立・横沼西支部の江川加奈子さんは、ご自宅で採れた小松菜を使って、簡単に作れる江川家オリジナルのサラダを紹介してくれました。

きゅうりのつけもの

きゅうりのつけもの

材料

4人分

きゅうり 2本
にんにく 1片
小さじ1/2
調 味 料
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

  1. きゅうりを食べやすい大きさに切って、塩もみします。
  2. にんにく1かけをすりおろして入れます。
  3. 調味料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分寝かせてできあがり。
料理写真
料理写真
このページのトップへ
直売所


小口ローン
ネットバンキング
関連サイト みんなのよい食プロジェクト 国消国産 JA掛川市 とうきょうの恵みTOKYO GROWN