JA東京スマイル

笑顔を作るすまいるレシピ

小松菜の菜花の春サラダ

小松菜の菜花の春サラダ

材料

4人分

小松菜の菜花 300g(1束)
カッテージチーズ 100g
ピーナッツ 30g
ゆで卵 1個
調 味 料
はちみつ 大さじ1
大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. 小松菜の菜花を食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れ1分弱茹でる。
  2. ピーナッツを袋に入れ、細かく砕く。
  3. ゆで卵は細かく切る。
  4. (1)とあらかじめ混ぜ合わせた調味料を和えて(2)とカッテージチーズをサックリとる混ぜ合わせる。
  5. (4)を器に盛り(3)を彩りよくふりかけて出来上がり。
このページのトップへ
直売所


小口ローン
ネットバンキング
関連サイト みんなのよい食プロジェクト 国消国産 JA掛川市 とうきょうの恵みTOKYO GROWN