

わけぎの風味とコクのあるスープ。手作りのコチュジャンで、ピリ辛に味を決めて。

4人分
| 大根 | 8cm(500g) |
|---|---|
| わけぎ | 1束 |
| 牛薄切り肉 | 150g |
| A(肉の下味調味料) | |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| にんにく | 1かけ(すりおろす) |
| ごま油 | 小さじ2 |
| B(スープの調味料) | |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1強 |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| 白すりごま | 大さじ4 |
| 鶏スープの素(顆粒) | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |

簡単!手作りコチュジャン
みそ 125g
砂糖 100g
粉とうがらし 30g
塩 大さじ1/2
材料をよく混ぜ合わせるだけで出来上がり