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笑顔を作るすまいるレシピ
> 白菜と小松菜の豚バラ肉鍋
白菜にはさんだ豚肉のうまみが、コトコト煮る間にしみ込みます。
4人分
白菜
1/4株
小松菜
1/2束
豚バラ肉
150g
鶏スープの素
大さじ1
酒
1カップ
塩
小さじ1
ポン酢しょうゆ
適量
白菜は株のまま、葉の間に洗って根元を切った小松菜と豚肉を交互にはさみ、7cm幅に切る
鍋に(1)を入れて、スープの素、酒を加え、ふたをして中火にかける
(2)が煮立ったら弱火にし、白菜がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
最後に味をみて、塩でととのえる。汁ごと取り分け、好みでポン酢しょうゆで食べる。