JA東京スマイル

笑顔を作るすまいるレシピ

JA東京スマイル オリジナルメニュー

地元の野菜ですまいるレシピ このメニューは料理研究家の瀬尾幸子さんが『JAよい食料理教室』の為に考案したJA東京スマイルオリジナルの「すまいるレシピ」です。ぜひお試し下さい!

白菜と小松菜の豚バラ肉鍋

白菜にはさんだ豚肉のうまみが、コトコト煮る間にしみ込みます。

白菜と小松菜の豚バラ肉鍋

材料

4人分

白菜 1/4株
小松菜 1/2束
豚バラ肉 150g
鶏スープの素 大さじ1
1カップ
小さじ1
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 白菜は株のまま、葉の間に洗って根元を切った小松菜と豚肉を交互にはさみ、7cm幅に切る
  2. 鍋に(1)を入れて、スープの素、酒を加え、ふたをして中火にかける
  3. (2)が煮立ったら弱火にし、白菜がやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  4. 最後に味をみて、塩でととのえる。汁ごと取り分け、好みでポン酢しょうゆで食べる。
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