

手軽にできて、色合いもきれいなちらしずし。

4人分
| 米 | 3合 |
|---|---|
| 油揚げ | 6枚 |
| 芽ひじき(乾燥) | 5g |
| 小松菜漬け | 100g |
| 黒いりごま | 大さじ4 |
| 紅しょうが | 少々 |
| すし酢 | |
|---|---|
| 酢 | 大さじ6 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 煮汁 | |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ6 |
| 水 | 2カップ |

ひじきは加熱処理をくわえず水で戻すだけでOKです
基本の味は"いなり寿司"ですが小松菜漬けを入れて、味にアクセントをつけます。
その他にも、ご家庭にある材料でアレンジを加え、『我が家の味』を作ってみてください。